Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten: In Zell in der Versöhnungskirche, in Margetshöchheim (Mgh) im Evang. Gemeindehaus

Sonntag, 18.02.

9.30 Uhr Zell (Eckle)

10.45 Uhr Mgh (Eckle)

Sonntag, 25.02.

10.30 Uhr  Kath. Kirche Zell, „Kirche für alle“ (Team, Fuchs)

Freitag, 02.03.

15.30 Uhr St. Aurelia (Fuchs)

19.00 Uhr Zell Weltgebetstag

Sonntag, 04.03.

9.30 Uhr Zell mit Abendmahl (KR Schlüter)

10.45 Uhr Mgh mit Abendmahl (KR Schlüter) anschl. Kirchencafé

19.00 Uhr Zell Taizé

Sonntag, 11.03.

9.30 Uhr kath. Kirche Margetshöchheim Festgottesdienst 100 Jahre Johannesverein

10.30 Uhr Kath. Kirche Zell, „Kirche für alle“ (Team)

Sonntag, 18.03.

9.30 Uhr Zell (Eckle)

10.45 Uhr Mgh (Eckle)

Sonntag, 25.03.

10.30 Uhr Kath. Kirche Zell, „Kirche für alle“ (Team, Fuchs)

Mittwoch, 28.03.

10.30 Uhr Mein Blick (Fuchs)

Gründonnerstag, 29.03.

19.00 Uhr Zell mit Abendmahl (Körber)

Karfreitag, 30.03.

9.30 Uhr Zell mit Abendmahl (Wettach)

10.30 Uhr St. Aurelia (Fuchs)

10.45 Uhr Mgh mit Abendmahl (Wettach)

Ostersonntag, 01.04.

5.30 Uhr Mgh mit Abendmahl (Fuchs) anschl. Osterfrühstück

9.30 Uhr Zell mit Abendmahl (Hoffmann-Kümper)

Weltgebetstag der Frauen: Herzliche Einladung zum Gottesdienst anlässlich des Weltgebetstags am Freitag, 02. März um 19 Uhr in der Versöhnungskirche für Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche. Dieses Jahr steht Surinam im Mittelpunkt, ein kleines Land in Südamerika. Sie erhalten interessante Informationen über das Land und Einblick in die dortigen Lebensumstände. Im Anschluss an den Gottesdienst wird es bei einem kleinen Imbiss und Eine-Welt-Verkauf Gelegenheit zur Begegnung geben.

Taizégebet: Das Taizégebet ist eine besondere Form des Gebetes mit schlichten Gesängen und Momenten des Innehaltens und der Stille. Für Gebetsanliegen können Kerzen entzündet werden. Sie sind herzlich willkommen in der Versöhnungskirche am Sonntag 04.03. um 19 Uhr.

ökum. Gottesdienstreihe „Kirche für alle“: Herzliche Einladung zu einem Projekt der Kath. Pfarreiengemeinschaft Heiliger Franziskus und der Evang. Kirchengemeinde Zell-Margetshöchheim-Erlabrunn 11. März um 10.30 Uhr Gottesdienst für Kinder, Jugendliche und Erwachsene  in der kath. Kirche in Zell. Ab 10.00 Uhr wird es eine Spielestation für die Kinder geben und es wird Kaffee angeboten. Weiterer Gottesdienst dieser Reihe „Nichts ist unmöglich“ ist am 25. März.

Kindergottesdienst (KiGo): Für Kinder von 4-11 Jahren am 11.03. und 25.03. (Kirche für alle)

Jugendliche und Kinder bei Abendmahl willkommen: Seit Beginn des Jahres ist für den Kirchenvorstand „Abendmahl“ ein Schwerpunktthema. Ein Blick in die Geschichte der Feier des Abendmahls zeigt: Ursprünglich gab es beim Abendmahl keine Altersbeschränkung. Eine solche kam erst im 13. Jahrhundert auf. Die Art und Weise wie Gott für uns im Abendmahl gegenwärtig ist, ist etwas ganz besonderes. Wir sprechen deshalb auch von einem „Mysterium“, das sich mit unserem Verstand nicht vollkommen ergründen lässt. Seit über 25 Jahren empfiehlt unsere Evang. Kirche in Bayern das Abendmahl mit Kindern. In vielen Kirchengemeinden unseres Würzburger Dekanates wird bereits Abendmahl mit Kindern gefeiert. Auch in unserer Kirchengemeinde sind nach Beratung und Beschluss des Kirchenvorstandes  Jugendliche und Kinder beim Abendmahl herzlich willkommen. Wenn Kinder mit Eltern am Altar im Halbkreis stehen, so wird gefragt , ob sich die Eltern wünschen, dass das Kind  gesegnet wird oder  Hostie und Kelch empfängt. Ab Herbst wird es bei den Abendmahlsfeiern auch einen Kelch mit Traubensaft geben. Die Konfirmanden werden sich schon im ersten Teil ihrer Konfirmandenzeit mit dem Thema Abendmahl befassen und es an besonderen Tagen des Kirchenjahres in ihrer Konfirmandenzeit mit der Gemeinde feiern.

Ev. Pfarramt Zell a.M.
97299 Zell a. Main

+49 931 46787978 +49 931 46787978

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© Ev. Pfarramt Zell a.M.