Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten: In Zell in der Versöhnungskirche, in Margetshöchheim (Mgh) im Evang. Gemeindehaus

Sonntag, 17.09.

10.00 Uhr Zell mit Abendmahl + KiGo (Fuchs) anschl. Kirchencafé

Mittwoch, 20.09.
10.30 Uhr Mein Blick

Freitag, 22.09.

15.30 Uhr St. Aurelia

Sonntag, 24.09.

9.30 Uhr Zell (Czekalla)

10.45 Uhr Mgh (Czekalla)

Sonntag, 01.10. Erntedank

10.45 Uhr Mgh + KiGo (Fuchs) anschl. Gemeindefest

19.00 Uhr Zell Taizé

Gemeindefest in  Margetshöchheim: Am Erntedankfest, Sonntag, 1. Oktober im Gemeindehaus Margetshöchheim feiern wir um 10.45 Uhr Gottesdienst für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Anschließend sind sie ganz herzlich zu einem leckeren Mittagessen eingeladen. Auch in diesem Jahr wollen wir ein Salatbuffet anbieten. Es wird eine Liste für Salate, wie auch für Kuchen ausliegen. Für die Kinder werden Spiele und Basteln angeboten. Sie sind eingeladen zu Kaffee und Kuchen.

Nach dem Mittagessen wird ein Kurzfilm unseres Jugendtreff gezeigt. Die Jugendlichen haben

für den Filmwettbewerb „SchriftTrifftFilm“ anlässlich des Reformationsjubiläums  selbst einen Kurzfilm zum Gleichnis von verlorenen und wiedergefundenen Sohn gedreht.

Taizégebet: Das Taizégebet ist eine besondere Form des Gebetes mit vielen einfachen Gesängen und Momenten des Innehaltens und der Stille. Für Gebetsanliegen können Kerzen entzündet werden. Sie sind herzlich willkommen. Am Sonntag 01.10. um 19 Uhr in der Versöhnungskirche.

Kindergottesdienst (KiGo): Für Kinder von 4-11 Jahren am 17.09. und 01.10.

Jugendliche und Kinder bei Abendmahl willkommen: Seit Beginn des Jahres ist für den Kirchenvorstand „Abendmahl“ ein Schwerpunktthema. Ein Blick in die Geschichte der Feier des Abendmahls zeigt: Ursprünglich gab es beim Abendmahl keine Altersbeschränkung. Eine solche kam erst im 13. Jahrhundert auf. Die Art und Weise wie Gott für uns im Abendmahl gegenwärtig ist, ist etwas ganz besonderes. Wir sprechen deshalb auch von einem „Mysterium“, das sich mit unserem Verstand nicht vollkommen ergründen lässt. Seit über 25 Jahren empfiehlt unsere Evang. Kirche in Bayern das Abendmahl mit Kindern. In vielen Kirchengemeinden unseres Würzburger Dekanates wird bereits Abendmahl mit Kindern gefeiert. Auch in unserer Kirchengemeinde sind nach Beratung und Beschluss des Kirchenvorstandes  Jugendliche und Kinder beim Abendmahl herzlich willkommen. Wenn Kinder mit Eltern am Altar im Halbkreis stehen, so wird gefragt , ob sich die Eltern wünschen, dass das Kind  gesegnet wird oder  Hostie und Kelch empfängt. Ab Herbst wird es bei den Abendmahlsfeiern auch einen Kelch mit Traubensaft geben. Die Konfirmanden werden sich schon im ersten Teil ihrer Konfirmandenzeit mit dem Thema Abendmahl befassen und es an besonderen Tagen des Kirchenjahres in ihrer Konfirmandenzeit mit der Gemeinde feiern.

Ev. Pfarramt Zell a.M.
97299 Zell a. Main

+49 931 46787978 +49 931 46787978

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© Ev. Pfarramt Zell a.M.